Sambal Matah Bali

Resep dan Cara Membuat Sambal Matah Bali



Bahan-Bahan yang Dibutuhkan:
  • 15 bh cabe rawit merah
  • 8 siung bawang merah
  • 2 batang sereh ambil bagian dalamnya yang putih
  • 2 daun jeruk purut
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 3 sdm minyak goreng
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Cara Membuatnya:
  1. Cuci cabe, bawang, sereh, dan daun jeruk sampai bersih.
  2. Kemudian, iris halus cabe, bawang, dan sereh dan letakkan dalam mangkok.
  3. Tambahkan garam, gula, dan air jeruk nipis, kemudian tekan hingga bumbu meresap.
  4. Panaskan minyak makan dalam wajan.
  5. Jika sudah panas, siramkan minyak tersebut ke campuran cabe tadi dan aduk hingga merata.

Post a Comment

0 Comments